Bubble Teach

Icône Menu Sandwish

Introduction

Bubble Teach a toujours été pensé dans le respect de ces deux convictions et ce bien avant l'arrivée du Règlement Européen sur la Protection des Données qui a cependant le mérite de généralise ces bonnes pratiques.

Le Règlement Européen sur la Protection des Données est donc rentré en vigeur le 25 Main 2018. Cette nouvelle législation poursuit 3 objectifs :

  • uniformiser la législation au sein de l'Union Européenne,
  • responsabiliser les entreprises quant à leur gestion des données à caractère personnel,
  • et renforcer la protection offerte aux individus concernant leurs données.

De ce fait nous avons donc mis à jour notre politique de confidentialité.

1. Nature des données personnelles collectées

Selon la CNIL, « Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. »

Si une information ou un regroupement d'informations peuvent amener à identifier un individu, seuls ou par croisement, il s'agit de données à caractère personnel.

Par exemple, un nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, mais aussi une adresse IP, une photo sont considérés comme des données à caractère personnel, car ils permettent tous de vous identifier, soit directement, soit indirectement.

Les données que vous nous transmettez directement

Par sa nature même l'application Bubble Teach collecte des données données personnelles qui en majorité nous sont transmises directement pour vous-même.

Sur votre compte

  • Nom,Prénom
  • email
  • Numéro de téléphone

De même les listes de courses, événements dans l'agenda, tâches, etc, ne constituent pas des données privées dans la mesure où elle ne permettent pas de vous identifier directement ou indirectement.

Sur chaque apprenant

  • Prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone

Mise à part l'adresse courriel qui est nécessaire aux traitements, aucune de ces information ne présente un caractére obligatoire.

Les échanges avec le support technique

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • échanges de courriels

Les données que nous collectons automatiquement

Au fil de votre navigation sur notre site et/ou applications mobile, nous sommes amenés à collecter des données afin de suivre et améliorer votre expérience ainsi que la sécurité de notre service.

Ainsi nous stockons dans des fichiers journaux de données et dans un entrepôt de données, des informations telles qu'un identifiant unique via cookies, la date de connexion, l'adresse IP de connexion, la plateforme source (ex : site, site mobile ou applications), le pays de connexion, le type d'appareil ou encore lorsqu'une application mobile vient à crash sur un smartphone.

Les données personnelles recueillies à l'aide de cookies

Seul le site Bubble Teach.com utilise des cookies, des balises Web, des identifiants uniques et autres méthodes similaires afin de recueillir des informations sur :

  • les différentes pages consultées ;
  • liens cliqués ;
  • les autres actions effectuées au cours de l'utilisation de notre site grâce au contenu de notre publicité ou emails.

Les données personnelles recueillies à travers les réseaux sociaux

Avec votre autorisation, certains réseaux sociaux peuvent nous donner accès à certaines de vos données à caractère personnel qu'ils ont stockées. Lesdites données peuvent notamment être recueillies lors de votre inscription/connexion rapide sur notre site via Facebook connect.

2. Traitement des données personnelles

Selon la CNIL, il s'agit de « Toute opération, ou ensemble d'opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, ...) »

La collecte, le transfert ou le stockage de vos données personnelles sont des traitements au sens du RGPD.

Selon la CNIL, « Le responsable d'un traitement de données à caractère personnel est, sauf désignation expresse par les dispositions législatives ou réglementaires relatives à ce traitement, la personne, l'autorité publique, le service ou l'organisme qui détermine ses finalités et ses moyens. En pratique et en général, il s'agit de la personne morale incarnée par son représentant légal. »

En vous connectant et en entrant vos données sur l'application Bubble Teach, le responsable de traitement est donc :

La société arNuméral
2 avenue Galilée
86360 Chasseneuil Du Poitou
support.bubble-teach@arnumeral.fr

Nous travaillons également avec des sous-traitants pour certaines opérations (payement des abonnement), et à ce titre ceux-ci doivent avoir accès à certaines informations, mais uniquement celles que nous leur transférons.

Vos données sont utilisées pour des finalités différentes. Vous trouverez la liste détaillée ci-dessous:

Publicité

Dans la version gratuite de Bubble Teach, nous pouvons utiliser vos informations à des fins publicitaires, notamment pour afficher des publicités de notre site lorsque vous naviguez sur le Web ou sur l'application elle-même. Nous pouvons utiliser ces données pour vous envoyer des informations relatives à notre activité commerciale, telles que des offres promotionnelles ou des newsletter ciblées. Vos informations peuvent également être utilisées afin d'évaluer nos performances publicitaires.

Dans la version Premium de Bubble Teach nous n'utilisons plus du tout vos données à des fins publicitaires et vous avez la possibilité de désactiver toute communication par email sur votre fiche member.

Paiement

Vos informations relatives à vos moyens de paiement ne sont pas conservées par Bubble Teach et sont directement transmises au prestataire de services de paiement que vous avez choisi (Stripe, ApplePay). Ces informations sont nécessaires au paiement de la commande ou encore à vos remboursements. Nous vous rappelons qu'en utilisant l'un de nos prestataires de service de paiement, leurs dispositions relatives à la protection de données s'appliquent.

Sondages

Les informations que vous nous fournissez lors de sondages que nous organisons nous permettent, avec votre accord, de faire des études afin d'améliorer nos services et nos offres.

Gestion technique

Les informations que vous nous fournissez nous permettent d'assurer une bonne gestion technique de notre site et applications mobile, notamment à travers des opérations techniques internes, résolutions de bug, analyses de données, tests etc. Nous les utilisons également dans le cadre du développement de nos services, de l'amélioration et optimisation constante de notre site et applications mobile.

Nous vous informons également que nous partageons vos données personnelles anonymisées à des tiers, notamment à des fins marketing.

Lorsque vous vous connectez sur notre site internet, nous avons automatiquement accès à certaines informations, telles que votre adresse IP de connexion, le nombre de fois où vous avez visité notre site internet, le nombre de fois où vous vous êtes connectés sur l'application ou le site.

Ces données sont collectées conformément à la loi, et non dans un but statistique ni commercial.

Cookies

Le terme "cookies" désigne l'ensemble des traceurs disposées et/ou lus sur le terminal d'un utilisateur qui se connecte à internet. Il peut s'agir de toutes formes de terminal (smartphone, ordinateur, portable, tablette). Certains traceurs permettent d'analyser la navigation des utilisateurs. Les cookies récoltés sur le site Bubble Teach.com ont pour unique finalité de permettre ou de faciliter le fonctionnement du site. En aucun cas ils ne sont utilisés dans un but commercial.

3. Délai de conservation des données personnelles

Les données nécessaire au service Bubble Teach

Nous conserverons vos données liées à votre Maison Bubble Teach tant que celle-ci n'est pas supprimée.

Une Maison Bubble Teach est supprimée automatiquement lorsqu'elle n'est plus utilisée depuis plus de 6 mois.

Le propriétaire de la maison Bubble Teach a possibilité de supprimer toutes les données personnelles (au sens RGPD) du compte à tout moment en utilisant la fonction "Supprimer" sur la fiche membrez ou en en faisant la demande à support.bubble-teach@arnumeral.fr. La déconnexion de l'ensemble des membres sera immédiate. La suppression sera effective après un délai de 2 jours ouvrés. Passé ce délai, la suppression sera définitive et il ne sera plus possible d'en demander l'anulation.

Chaque membre de Bubble Teach a possibilité de supprimer les données personnelles (au sens RGPD) lui appartenant sur sa fiche membre en cliquant sur le bouton "Supprimer" de la dite fiche. La déconnexion du membre sera immédiate sur l'ensemble des appareil où il serait connecté. La suppression sera effective après un délai de 2 jours ouvrés. Passé ce délai, la suppression sera définitive et il ne sera plus possible d'en demander l'anulation.

Les données non accessibles à l'application

Toute les données qui ne sont pas accessibles au sein de l'application Bubble Teach ne sont jamais conservez au-delà de la durée strictement nécessaire à votre utilisation du service Bubble Teach, et à la gestion de notre relation avec vous. Cela comprend notamment les échanges avec le service support de Bubble Teach.

Les données des réseaux sociaux

Lors de la suppression d'un compte Bubble Teach, les données associées sur les réseaux sociaux tel FaceBook, Twitter, Instagram, Messenger, Google Play, AppleStore, etc. ne sont pas supprimé. Charge à l'utilisateur de se référer aux procédures de suppression de chacune de ces sociétés pour prendre connaissance de la marche à suivre.

Les données bancaires et financières

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que certaines de vos informations, comme celles concernant votre paiement, ne pourrons pas être supprimées, notamment pour des raisons comptables.

Les données légales

Certaines données seront conservées dans le cadre de nos obligations légales et réglementaires.

4. Transfert des données personnelles

La nouvelle règlementation vous donne également le droit, sur demande, de faire transférer vos données personnelles à un organisme tiers.

Vous avez la possibilité de faire la demande par mail ou par courrier à notre service clients, toujours en justifiant de votre identité à support.bubble-teach@arnumeral.fr et/ou Société Bubble Teach, 104 avenue de la Résistance, 93100 Montreuil. De par leur nature, la transfert par support papier n'est pas envisageable. Les données vous seront alors mises à disposition via un lien permettant de télécharger vos données.

5. Confidentialité des données personnelles

Nous nous engageons à conserver vos données dans les conditions de sécurité les plus strictes, et à ne les communiquer à personne sans votre accord express.

Toutefois, nous sommes dans l'obligation de transmettre certaines de vos données à des sous-traitants pour certaines opérations, notamment la gestion de vos paiements (banque et comptable).

Lorsque vous prennez un abonnement, il s'agit d'un achat, et nous devons donc nécessairement faire appel à un établissement bancaire pour valider l'opération de paiement. Notre banque est le Crédit Coopératif et notre système de paiement est Stripe ou ApplePay. Celle-ci détient donc toutes les données nécessaires à votre identification et à la validation de votre paiement. Bubble Teach ne détient aucune information bancaire vous concernant.

Nous transmettons également les données concernant le montant des abonnements, ainsi que le mode de paiement à notre comptable.

8. SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES personnelles

L'activité de votre foyer sur Bubble Teach ne concerne que ses membres et est confidentielle : pas d'indexation par un moteur de recherche. Bref, personne ne sait que vous - et surtout vos enfants - êtes là. Il n'y a pas sur Bubble Teach de notion de profile public.

Les données que vous saisissez dans Bubble Teach et qui circulent sur le Net sont également chiffrées : cela veut dire qu'à part vous et ceux que vous avez autorisé, personne ne peut lire les messages, ou voir les photos de vos enfants.

Les données ainsi que l'application et le site, sont hébergées par la société Online.net, filiale du groupe Iliad sur des serveurs situés en France, et aucune information vous concernant n'est transférée hors UE.

Régulièrement, vos données sont sauvegardées depuis votre appareil mobile (smartphone ou tablette) vers nos serveurs. De même, lorsque vous vous déconnectez, nous enregistrons toutes vos données sur les serveurs et les effaçons de votre appareil mobile pour vous les rendre la prochaine fois que vous vous connecterez.

Cela veut dire que si vous perdez votre smartphone, vos données seront à l'abri et nous vous les restituons sur l'appareil que vous utiliserez à votre prochaine connexion.

Sur nos serveurs, nous prenons toutes les précautions utiles pour assurer la sécurité de vos données et notamment, pour empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

10. CONSENTEMENT

Avant de collecter vos données, nous nous assurons de la pleine acceptation des éléments suivants :

L'acceptation des CGU et de la présente Charte de Confidentialité est un préalable nécessaire à la création de tout compte sur l'application Bubble Teach.

Si vous n'êtes plus d'accord avec ces éléments, vous pouvez à tout moment supprimer votre compte.

11. TRANSPARENCE SUR NOS MÉCANISMES

Nous nous engageons à traiter vos données avec la plus grande transparence. Lorsque nous mettons en place de nouveaux mécanismes, ou lorsque nous devons transmettre vos coordonnées à une tierce-partie, nous nous engageons à vous en informer au plus vite.

Have a question? Contact us!

form will be placed in here